| • • • ИНФОРМАЦИЯ • • • ❖ Ваша семья была богатыми рабовладельцами французского происхождения, которые потеряли всё после гражданской войны. Вы родились в уже разграбленном поместье, без денег, без слуг, без возможности как-то подняться. Ваш отец как мог старался обеспечить вам и вашей матери тот уровень жизни, к которому она была привычна, но, к тому моменту, когда вам исполнилось шестнадцать, семье пришлось продать всё имущество и переехать в город в небольшой особнячок, где приходилось самостоятельно выполнять большой объем работы по дому: убираться, мыть, стирать, готовить. Вас это крайне угнетало. Крайне угнетало невозможность приобрести модное платье, красивые украшения, дорогую косметику или машину. Вы были далеко не нищими, но, в сравнении с той жизнью, которую рисовали вам ваши родители, обычная жизнь в скромном доме на три спальни, казалась нищенством. ❖ К тому же вы были больны. Это выяснилось далеко не сразу! Ваше хорошее настроение и чрезмерная активность могла смениться внезапной и продолжительной апатией, от которой не хотелось ни дышать, ни двигаться, ни даже жить. Сейчас это называется биполярным расстройством, но в прошлом врачи давали разные диагнозы от хандры до психоза, и понятия не имели, как лечить. Вам врачи были не нужны. Мама готовила вам специальное зелье, которое помогало сдерживать приступы, но не полностью спасало от самой специфики заболевания. ❖ Вы знали, что самый простой способ поправить ваше финансовое положение — это выгодно выйти замуж. Однако требования к будущему избраннику были слишком большими: он должен был принадлежать к семье магов, обладать достатком и приятной внешностью. Вы сообщили своим родителям, что платье и украшение всё же нужны. Правда, это было одно платье на сезон, и вы старались его носить как можно аккуратней, тем не менее, оно было очень дорогим. ❖ В конце концов, вам удалось «подцепить» идеального мужчину: потомственного мага, талантливого бизнесмена, свободного и, в целом, тоже настроенное на создание семьи. Это был брак по расчёту, но Теодор Генри был хорош собой, обладал ровным и спокойным характером и умел делать красивые широкие жесты. Вы можете выписывать просто тёплые отношения, но мне вполне видится в этой паре и любовь, и страсть. ❖ Вместе с мужем вы переезжаете в Портленд, вступаете в ковен ХВД, но появляетесь там только при необходимости, предпочитая «ведение домашнего хозяйства». Вам нравится та жизнь, которой вас может обеспечить Теодор. Вы часто устраиваете в своём большом красивом доме званые вечера, посещаете и устраиваете благотворительные концерты, ходите в театры. Вам нравится заниматься вашим домом и садом, при этом не пачкая руки и не портя маникюр. Наконец, вы ведете ту жизнь, которая вам была мила. В этот период стабильности даже ваша болезнь отступает на задний план. ❖ Накануне войны у вас появляется первенец. Вы решаете назвать его в честь мужа, в знак любви ли или благодарности, но он явно доволен этим обстоятельством. Мальчик растёт крепким и любознательным, но, к сожалению, погибает в возрасте четырех лет от несчастного случая. Для вас это становится огромной травмой. За период счастливой жизни вы слегка подзабыли о приёме лекарства и теперь, когда болезнь вернулась после такого ужасного стресса, у вас просто не хватает сил с ней справиться. ❖ Вы объявляете мужу, что больше не собираетесь иметь детей. Как минимум, на тот момент он проявляет участие. Его горе не столь очевидно, но тоже оглушающе сильное. Однако сама трагедия, вместо того, чтобы сблизить вас, вносит разлад в семью. Вы и ранее хотели бы видеть своего мужа, если не президентом Америки, то, как минимум, членом совета ковена, но Теодор чувствует себя комфортно в роли бизнесмена и не интересуются политическими амбициями. Это становится частым предметом для ссор. ❖ В 1988 году у вас всё же появляются близнецы. Вы одновременно счастливы и напуганы. Вы называете детей Тео и Теа, возможно, желая забыть о той неприятной смерти, и окружаете их опекой. Пока они совсем маленькие, вам с ними легко и удобно, но по мере их взросления, подростковые перепады настроения начинают отражаться на вашем психическом состоянии. Дети, по вашему мнению, должны приносить радость, а не проблемы, и любой конфликт с ними может перейти в неприятную ссору, которая, в свою очередь, оборачивается нехваткой сил. ❖ Атмосфера в доме напряжённая. Вы часто бываете недовольны прислугой, ссоритесь с мужем, срываетесь на детях. Вас вполне можно назвать стервой. У вас случаются приступы ревности, усиленные вашим расстройством. Вы капризны и умеете, как никто, сделать больно словами. В сыне видите будущее, а с дочерью у вас очень натянутые отношения. Ваше желание давать жизненные советы, и, как вам кажется, отказ Теа воспринимать их, кончается упрёками и ссорами. ❖ Когда близнецам исполняется восемнадцать, они съезжают на квартиру. Вы недовольны. Вы любите своих детей и считаете, что Теодор слишком потакает их свободе, но, возможно, именно нестабильность вашего состояния побуждает мужа позволить детям жить так, как им того хочется. ❖ Вы красивы и знаете это. Вы умеете привлекать внимание и пользоваться им. Вам нравится манипулировать людьми и, так как вы женщина своего времени, как правило, это именно эмоциональное манипулирование — вы давите на совесть, на ответственность, на долг, на чувства. Вам сложно вести себя открыто. Свои чувства вы часто доносите с помощью ссор. Вы используете все средства, чтобы обеспечить себя удобствами и жизнью, к которой вы привычны. Но, при этом, вы обворожительно прекрасны и в своём эгоизме, и в своих капризах.
• • • ДОПОЛНИТЕЛЬНО • • • ❖ Здравствуйте! Я рад, что вы прочли мою заявку, и она заинтересовала вас. Надеюсь, я смог составить её таким образом, чтобы дать вам достаточно информации о персонаже. Если вы знакомы с фильмом «Унесенные ветром», то вам станет ясно, что на этот образ, вдохновил меня именно он и чудесная актриса Вивьен Ли, которая также страдала биполярным расстройством. ❖ Спешу вас обрадовать, приходя по этой заявке, вы точно будете обеспечены игрой, поскольку на форуме есть не только ваш сын, но и дочь — Thea Henry, племянник (по мужу) — Oliver Henry, кузен (по мужу) — Philip Wilde, его дочь — Aurora Wilde — то есть целая семья. У нас разная активность, но все мы играем много и охотно общаемся. ❖ С Филиппом у вас есть возможность отыграть интрижку тридцатилетней давности. ❖ Мне видится Вивьен женщиной, которая не умеет выражать свою любовь и заботу. Из-за нестабильного состояния, она часто совершает импульсивные поступки, о которых жалеет, но не извиняется. Она красива, умеет держать себя в обществе, содержит в идеальном порядке дом, любит званые вечер и красивые ужины. Мне бы хотелось сыграть довольно близкие и непростые отношения, в которых Тедди выступает буфером между мамой и сестрой. Он неплохо понимает характер Вивьен и пытается опекать её, но при этом ему не нравится, как ваши ссоры влияют на сестру. ❖Независимо от того, к чему мы придём в игре, как игрок, я постараюсь вас максимально комфортить, проведу по форуму, помогу найти игру, расскажу всё, что нужно и не брошу, пока вам самой не надоест (: ❖ По-моему представлению, Вивьен никогда особо не участвовала в жизни ковена, но, возможно, она захочет заняться им сейчас? Я не стал бы возражать. Мне кажется, такой энергичной и деятельной женщине не помешало бы найти себе занятие помимо дома и сада. ❖Теперь очень коротко о требованиях к игроку: • Имя, внешность, возраст и факты истории упоминались или в анкетах, или отыгрышах, согласованы между собой и очень важны. Если вам что-то будет критично не в кассу, очень прошу сказать об этом сразу. Мы постараемся учесть или сгладить. • Никто не будет требовать от вас активности в виде 5 постов в день или 5 постов в неделю, но нам хотелось бы видеть хотя бы 4 поста в месяц, в сумме, в любые отыгрыши, связанные с упомянутыми персонажами, чтобы иметь шанс как-то реализовать историю. Тем не менее, мы все вежливые ждуны и никто не будет прыгать вам по голове и требовать пост, если вы заняты по реалу, но было бы желательно, чтобы вы при этом были готовы обсудить какие-то игровые моменты в личке, и не пропадали на неопределённый срок. • Нам не важно, от какого лица вы пишите и в сколько символов. Большинство наших игроков пишут от третьего и в среднем наши посты по объему колеблются в пределах 3к символов. ❖ Связь: гостевая, ЛС, тг — @frost_kyo пример поста Тео облизнул губы, собирая солёный привкус. — Конечно, — он улыбнулся. Давать такое обещание было очень легко. Для Тедди находится рядом с сестрой куда естественней попыток держаться от неё в стороне. Она себе даже не представляла, как сложно было ему знать, где она, и не пытаться хотя бы мельком её увидеть. Она даже не представляла, как он рад, что она не собирается его избегать. Ужас на лице сестры в ту зимнюю напугал Тео, её решение покончить жизнь самоубийством выбило из равновесия, но предложение остаться рядом, быть вместе, держаться за руки давало надежду. Может быть, у него ещё есть шанс исправить совершённую ошибку. Может, он ещё способен помочь сестре в воплощении той сказки, о которой она так мечтает. Сказки об идеальной семье, где все друг друга любят, уважают и говорят открыто. Тео порой сам хотел верить в такую сказку.
Его лицо застыло, когда сестра заговорила о матери. Это было привычным признаком сдерживаемого гнева. — Теа, — он выдохнул, не перебивая, но чувствуя раздражение. Слова отца и матери, их замечания и глупые обвинения, бесконечные скандалы — Тео, положа руку на сердце, не мог сказать, что обстановка дома не задевает его, но для себя он давно решил, что эта обстановка не должна диктовать ему жизнь. Тео попробовал вырваться из ядовитой атмосферы дома, как только достиг восемнадцати лет. Как ни странно, жажда самостоятельности встретила внезапную поддержку со стороны отца. Мать, как всегда, выразила недовольство. Тео точно не помнил, в какой момент мать высказала сестре подобное обвинение. Какие-то намёки мелькали в её словах довольно давно. Ревностные намёки на то, что муж уделяет слишком много внимания дочери или слишком ей потакает, были с ними всегда. Теа всегда с трудом находила общий язык с матерью, а мать никогда не пыталась стать для своей дочери подругой или доверенным лицом. Последнее обвинение, окончившееся крупным скандалом, было отвратительным, но Тео даже наполовину не оценил, насколько оно задело сестру.
— Ты не несёшь ответственности за то, что находится в голове другого человека. Даже если этот человек близкий. Наша мать, — он нахмурился, сдерживая раздражение, — она ревнива и завистлива. Ты просто красивая, Теа, у тебя впереди вся жизнь и ей, наверное, хотелось испортить тебе настроение. Это даже не от отсутствия любви, я думаю. Мне хочется думать, что не от отсутствия любви, но просто потому что она такая сука. Тео пытливо посмотрел на сестру. Он думал, что обвинения матери беспочвенны, что её ревность достигла пика, и она сказала самое мерзкое, что только пришло ей в голову. Именно поэтому он пропустил эти слова мимо ушей. Но, что, если мать была не так далека от истины и Теа ранили не сами слова, а то, что она, зная нечто подобное, не встала на её сторону? — Наш отец никогда?.. — Тедди не знал, как лучше подобрать слова, чтобы уточнить, не пытался ли их дорогой папа облапать или даже изнасиловать дочь. От гнусности подобного предположения у Тео потемнело в глазах. Он знал одно — если окажется, что папаша где-то перегнул палку со своей любовью, Тедди без особых раздумий убьёт его.
— И не говори глупостей, — он вновь попробовал улыбнуться. — Я уверен, ты встретишь замечательного человека, создашь с ним семью и будешь любить своих детей. В тебе очень много света и любви, Теа. Возможно, именно поэтому тебя так легко ранить, — Тео осторожно коснулся её щеки. Он надеялся, что сестра не окончила со своими откровениями, что слова матери не толкнули её на самоубийство, но услышал главное — Теа в нём нуждалась. Тедди потянулся и поцеловал ещё влажную девушки. Возможно, она действительно была слаба, но в этом нет ничего страшного, когда есть на кого положиться. Тео мог стать такой опорой. Он всегда хотел именно этого — быть опорой, защитником, тем, кто устраняет проблемы, а не создаёт их. Он, вероятно, брал на себя чуть больше того, с чем мог справиться, и он никогда не имел привычки жаловаться на это.
— Ты не могла мне помочь, Теа, потому что я никогда не просил о помощи, — произнёс Тео спокойным и немного пустым тоном. Это то, что он понял за последние полгода. Он никогда не просил. Что-то Тедди забирал сам, если у него имелась такая возможность. Что-то ему предлагали по праву рождения или по итогу разговора. Но он никогда не просил. Меняться сложно в любом возрасте, но, ближе к тридцати, ты уже становишься вполне полноценной личностью, и довольно больно вдруг понять, это эта личность недееспособна в одиночестве. Он ничего не просил, но, в итоге, без других людей, без важных людей в своей жизни, был беспомощным. — Ты когда-нибудь замечала такую странность: когда озвучиваешь свои проблемы, они сразу становятся мелкими и незначительными? — спросил он тусклым тоном, обращённым, в основном, в себя. — Я попал в аварию по своей вине, потому что был пьян, вёл чужой автомобиль по незнакомой местности. Мне некого было обвинять и не на кого злиться, кроме как на самого себя. И поэтому мне было сложно об этом говорить. С каждым разом, когда он озвучивал простое объяснение своих мотивов, оно казалось всё глупее. Он чуть не убил себя, приняв сыворотку, превратившую его в гибрида, только потому, что не мог совладать с магией. Это казалось нормальным на фоне амбиций, и диким в связи с попыткой Теа убить себя.
— Когда машина врезалась в дерево, она сложилась мне в ноги, а ветка дерева пропорола мне голову. Я чуть не умер и это уже само по себе страшно — я мог прожить лет двести, а чуть не умер, когда мне стукнуло двадцать пять, по собственной глупости. Но пугало меня даже не это. Сама авария словно бы отпечаталась у меня в памяти, как яркий свет, который оставляет пятна на сетчатке. Я видел её каждый раз, когда ложился спать, когда закрывал глаза, когда садился за руль. Двадцать пять лет своей жизни я ничего не боялся, и находиться в постоянном страхе для меня стало невыносимо. Это сводило с ума и лишало сил, но я не смог признаться в своей слабости.
Не то, чтобы он совсем не пытался, но его неспособность правильно выразить свою мысль и прямо попросить о помощи приводило к тому, что его «жалобы» звучали, как мелкие трудности, с которыми он, конечно, легко справится сам. — Я захотел стать сильнее и нашёл способ. Я стал гибридом, Теа, — он посмотрел на свою руку, свободную от руки сестры, и сформировал на ладони небольшой огненный шар. — Я по-прежнему маг и я полностью владею своей магией, — Тео посмотрел на сестру неуверенно, но с едва сдерживаемой гордостью. Стоило ему только снова вспомнить чувство триумфа, когда магия, наконец, вернулась к нему, как он снова убеждался в своей правоте.
| |